글번호
수정일

[백석인의 일상]막학기 화석의 캠퍼스 라이프

새내기X 사내기O 막학기 화석의 캠퍼스 라이프 헌내기의 고달픈 일상 새내기로 돌아갈래

새내기X 사내기O

막학기 화석의 캠퍼스 라이프

헌내기의 고달픈 일상

새내기로 돌아갈래

안녕하세요! 백석대학교 학생홍보 기자단 백녹담입니다. 이번에는 막학기 헌내기의 일상을 한 번 가져와보았어요ㅎㅎ.. 그게 바로 지금 기사를 쓰고 있는 저랍니다ㅠㅠ 21년도에 입학해서 새내기였던게 엊그제 같은데 지금 벌써 4학년 2학기에요.. 다른 막학기 백석인 분들도 취업 준비하시느랴 공부하시느랴 정말 바쁘시고 많이 힘드실텐데요. 좌절하지 마시고 한걸음 한걸음 나아가 겨울이 지나가고 마침내 봄이 오길 바라는 마음으로 응원하겠습니다.

고달픈 일상 01 빈속에 마라탕 아침을 거르고 오전 수업을 들은 후 공부를 시작하기 전에 점심으로 마라탕을 먹고 공부를 시작해줍니다.

고달픈 일상 01

빈속에 마라탕

아침을 거르고 오전 수업을 들은 후 공부를 시작하기 전에 점심으로 마라탕을 먹고 공부를 시작해줍니다.

저는 아침을 거르고 일어나서 바로 학교 갈 준비를 합니다. 그리고 오전 수업을 듣고 점심을 먹고 커피를 사들고 공부를 하러가요. 저는 마라탕을 정말정말 좋아하는데요! 그래서 점심으로 주로 학교 앞 춘리 마라탕을 자주 간답니다.

고달픈 일상 02 공무원 시험 공부 취업 걱정중인 막학기 화석은 국가직 9급 세무공무원 시험을 준비하고 있어요. 매일 순공 시간 8시간은 채우려고 노력한답니다.

고달픈 일상 02

공무원 시험 공부

취업 걱정중인 막학기 화석은 국가직 9급 세무공무원 시험을 준비하고 있어요. 매일 순공 시간 8시간은 채우려고 노력한답니다.

저는 회계학을 전공하는데요. 저는 운이 좋게도 전공이 제 적성과 매우 잘 맞아 전공을 살려서 진로를 선택했습니다. 그래서 국가직 9급 세무공무원을 목표로 이번년도 7월부터 공부를 시작했습니다. 내년 4월에 필기시험인데 조금 욕심일 수도 있지만 한 번에 붙는 것을 목표로 하고 있어요! 하지만 개강하고 나서는 유혹이 너무 많아서 주6일 동안 꾸준히 공부하는 것도 힘들고 최소 순공 시간 채우는 것도 힘들어서 지켜지지 못하는 경우도 꽤 있답니다ㅎㅎ.. 하지만 이제라도 정신 차려서 초심 잃지 않으려고 노력 중이에요. 그치만 처음 시작할 때처럼 만큼 쉽지는 않네요..!! 그래도 자기반성하고 다시 돌아왔다는 것에 의의를 두며 열심히 공부하고 있답니다.

고달픈 일상 02 공무원 시험 공부 모든 수업을 오전 시간대로 잡아놓고 14번 버스 막차 이슈로 밤 10시까지 도서관에서 공부한답니다. 얼른 공시생 탈출하고 싶어요ㅎㅎ..

고달픈 일상 02

공무원 시험 공부

모든 수업을 오전 시간대로 잡아놓고 14번 버스 막차 이슈로 밤 10시까지 도서관에서 공부한답니다. 얼른 공시생 탈출하고 싶어요ㅎㅎ..

저는 흐름 끊기지 않는 공부를 위해 모든 수업을 오전 시간대로 잡아놓고 14번 버스 막차 이슈로 밤 10시까지 학교 도서관에서 공부한답니다. 식사 시간 제외하면 도서관에 평균 7시간 정도 있는 것 같아요. 그리고 도서관에서 공부 하지 못한 부분은 집에 가서 공부하는 편입니다. 얼른 공시생 탈출하고 싶어요ㅎㅎ..

고달픈 일상 03 공부 후 낭만, 술 매일 공부만 하면 번아웃이 쉽게 오더라구요! 저는 술을 즐겨 마시는 편이라 공부하고 공강 전날 밤에 스트레스 풀 겸 술을 마시러 나간답니다.

고달픈 일상 03

공부 후 낭만,

매일 공부만 하면 번아웃이 쉽게 오더라구요!

저는 술을 즐겨 마시는 편이라 공부하고 공강 전날 밤에 스트레스 풀 겸 술을 마시러 나간답니다.

학교 시험공부도 그렇고 매일 공부만 하면 번아웃이 쉽게 오더라구요! 저는 술을 정말 즐겨 마시는 편이라 공부하고 공강 전날 밤에 스트레스 풀 겸 학교 사람들과 술을 마시러 나간답니다. 신나게 놀고 나면 그 다음날 확실히 스트레스가 어느정도 풀린 상태로 공부할 수 있게 되더라구요!

고달픈 일상 04 숙취 그리고 해장 저는 주종이 소맥이라 숙취가 항상 심해요ㅎㅎ.. 아침에 화장실이랑 데이트 후 해장하고 여느때처럼 다시 공부하러 간답니다.

고달픈 일상 04

숙취 그리고 해장

저는 주종이 소맥이라 숙취가 항상 심해요ㅎㅎ..

아침에 화장실이랑 데이트 후 해장하고 여느때처럼 다시 공부하러 간답니다.

하지만 저는 주종이 소맥이라 숙취가 항상 정말 심해요.. 아침에 화장실이랑 4시간정도 데이트 후 해장국 집 가서 해장한 후 휴식을 조금 취하고 여느때처럼 다시 공부하러 간답니다. 학교 안가는 날은 집 근처 스터디카페로 가서 공부 한답니다!

고달픈 일상 05 4학년의 마지막 발악, 동아리 활동 저는 영화제작 동아리 ‘무브’에 소속되어 있는데요. 매주 목요일에 영화 촬영 활동을 한답니다! 인스타에 무브 쳐보시고 제작된 영화가 많으니 많은 관심 부탁드려요!

고달픈 일상 05

4학년의 마지막 발악, 동아리 활동

저는 영화제작 동아리 무브에 소속되어 있는데요.

매주 목요일에 영화 촬영 활동을 한답니다! 인스타에 무브 쳐보시고 제작된 영화가 많으니 많은 관심 부탁드려요!

저는 영화제작 동아리 무브에 소속되어 있는데요. 매주 목요일에 영화 촬영 활동을 한답니다! 인스타그램에 무브쳐보시고 제작된 영화가 많으니 많은 관심 부탁드려요! 2024년도 1학기 작품 입춘은 제가 메인 작가랍니다.(속닥속닥)

백녹담이 궁금하다면? 유튜브 | 백석대학교 입학관리처 인스타그램 | @baekseok_univ 블로그 | http://blog.naver.com/buipsi0800 카카오톡 | 플러스친구 백석대학교 입학관리처 (평일 9시부터 18시까지 실시간 답변)

백녹담이 궁금하다면?

유튜브 | 백석대학교 입학관리처

인스타그램 | @baekseok_univ

블로그 | http://blog.naver.com/buipsi0800

카카오톡 | 플러스친구 백석대학교 입학관리처

(평일 9시부터 18시까지 실시간 답변)

지금까지 백석대학교 학생홍보 기자단 백녹담이었습니다. 다음에 더 많은 소식으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

게시물 검색