글번호
수정일

[백석인들을 위한 Tip]MBTI별 백석인들의 가을 플리

MBTI별 백석인들의 가을 플리 가을에 듣기 좋은 PLAY LIST

MBTI별 백석인들의 가을 플리

가을에 듣기 좋은 PLAY LIST

안녕하세요. 백석대학교 학생홍보 기자단 백녹담입니다! 벌써 가을이 찾아왔네요

이번 9월은 유독 더웠는데 또 금방 추워진다고 하네요ㅎㅎ.. 2계절 국가라는 말이 

사실일지도,, 그래도 잠깐 지나가는 가을 즐겁게 보내시길 바라며 이번에 가을을 

맞이한 기념으로 MBTI별 백석인들의 가을 플레이리스트를 가지고 왔습니다

들어보시고 마음에 드시는 음악은 플레이리스트에 저~~!

01 “내가 걷는 이 곳이 나의 길” -INTP-

내가 걷는 이 곳이 나의 길

-INTP-

첫 번째로 백석대학교 사회복지학부에 재학 중인 21INTP의 

가을 플레이리스트입니다.

추억의 소각장은 제가 즐겨 듣는 곡이기도 한데요! 아티스트 원위궤도나 

소행성등 다른 좋은 곡들도 많으니 한 번 찾아 들어보시는걸 추천 드릴게요

유튜브에 원위 플레이리스트라고 검색하시면 좋은 곡들 모아놓은 영상이 많답니다!

03 “아름답게 피어나길” -INTJ-

우리 이대로도 괜찮아

-ISTJ-

두 번째로 백석대학교 경상학부에 재학 중인 23ISTJ의 가을 플레이리스트입니다.

. 그게 바로 지금 기사를 작성하고 있는 저랍니다 ㅎㅎ 저는 인디음악을 정말 즐겨 듣는데 그 중에서 너드커넥션을 매우 좋아합니다. 이 플레이리스트에는 없지만 좋은 밤 좋은 꿈은 정말 명곡이니 꼭 들어보시길,, 그리고 인디음악만 듣기에는 귀가 

심심할 수도 있으니 마지막에 신나는 노래를 넣어보았어요

저 곡도 중독성이 있어서 자주 듣는데 추천 드립니다!

03 “아름답게 피어나길” -INTJ-

아름답게 피어나길

-INTJ-

세 번째로 백석대학교 관광학부에 재학 중인 22INTJ의 가을 플레이리스트입니다.

가을 플레이리스트를 보내줄 때 가을 낭낭한 노래들이라고 소개하시더군요. 정말 

말씀 그대로 제목부터 가을 향기가 여기까지 느껴지네요. 저도 아티스트 잔나비를 

말 좋아하는데요! ‘November rain’이라는 정말 명곡이 있으니 11월 다가올 때 

플레이리스트에 담아보셔서 들어보시길 추천 드릴게요!!! !!

04 “너는 나의 파도야”-INFJ-

너는 나의 파도야-INFJ-

네 번째로 백석대학교 디자인영상학부에 재학 중인 23INFJ의 

이 플레이리스트를 추천받았을 때 정말 놀랐는데요! 왜냐하면 저도 매우 즐겨듣는

유튜브 플레이리스트 중 하나입니다. 시험 공부할 때 하루종일 듣는 플레이리스트에요!! 제 기준 새벽에 혼자 공부할 때 정말 집중이 잘 되는 플레이리스트 1.. 

그리고 인디음악을 좋아하시는 분들이라면 무조건!! 들어보셨으면 좋겠는 

플레이리스트에요!! 무조건!! 

인디음악을 즐겨 듣는 분들이시라면 이미 들어보셨을 수도,,

05 “꽃잎들이 모여 세상을 밝히더라” -ISFP-

꽃잎들이 모여 세상을 밝히더라

-ISFP-

마지막으로 백석대학교 사범학부에 재학 중인 21ISFP의 

이 플레이리스트에 있는 아티스트 이바다또한 제가 예전에 많이 즐겨 들었던 아티스트인데요. 음색이 독특해서 정말 좋아했어요! ‘수채화라는 곡 또한 추천 드리고 싶으니 한 번 들어보시길 바랄게요ㅎㅎ!

백녹담이 궁금하다면? 유튜브 | 백석대학교 입학관리처 인스타그램 | @baekseok_univ 블로그 | http://blog.naver.com/buipsi0800 카카오톡 | 플러스친구 백석대학교 입학관리처 (평일 9시부터 18시까지 실시간 답변)

백녹담이 궁금하다면?

유튜브 | 백석대학교 입학관리처

인스타그램 | @baekseok_univ

블로그 | http://blog.naver.com/buipsi0800

카카오톡 | 플러스친구 백석대학교 입학관리처

(평일 9시부터 18시까지 실시간 답변)

지금까지 백석대학교 학생홍보 기자단 백녹담이었습니다

다음에는 더 많은 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

게시물 검색